Очам не суждено любовь забыть. Сонет по мотивам

По чьей же воле в тишине безмолвья,
Уставшим векам тяжело закрыться?
А образ твой стоит у изголовья,
Не позволяет сном опять забыться.

В ночи печальной - ты со мною рядом,
Желая праздность помыслов измерить,
И ревностно глядишь тревожным взглядом,
Стараясь ценности любви проверить.

Ночная стража не помеха чувствам,
Любви в пучину сна не погрузиться.
Все помыслы  мои не безрассудство,
Ты далеко, но от любви не скрыться.

Очам забыть тебя не суждено,
И вместе быть - любовью нам дано.


Рецензии
как же звучно! и очень трогательно.

Альбина Новикова   02.05.2024 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.