Мандариновая радость

 Скоро,скоро Новый год!
 Мандариновая радость!
 И  оранжевый восход,
 и  луны весёлой младость.

 Запах спелых  мандаринов
 с  детских  лет во  мне живёт.
Самый нежный самый  милый,
 самый  лучший в Новый  год.

 Глянешь  утром  за  окном
 снег  под солнцем  серебрится...
 Белый  пышный, а  на нём -
 - мандариновые птицы!

 Там и  тут мелькают  грудки
 прилетевших  снегирей.
 Мандариновое  утро!
 Праздник новогодних дней!

 Мандариновою  долькой
 вместо "Здравствуй"  угощу.
 Улыбнись,дедуля, только
 улыбнись, тебя прошу.

 Что же нужно!? Новость есть!
 И скажу не  понарошку:
 Мандарины нынче  здесь
  подешевле, чем  картошка!
 


 


Рецензии
Прекрасное мандариновое! Меняю картошку на мандарины...2 на 1

Валентина Ментуз   22.12.2021 20:55     Заявить о нарушении
Обмен не плох! Если картошка в собственном огороде выросла! С улыбкой.

Уральские Самоцветы   25.12.2021 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.