О смысле жизни

Задумался о смысле жизни,
То, что никем не запрещается.
Не лишние приходят мысли,
Уходят, тут же возвращаются.

В семье идея размножения
Пожалуй самое главнейшее.
Являет в детях продолжение,
Пускай идея и старейшая.

Забота о всеобщем благе
Лишь социальная поддержка.
Верхи нам пишут на бумаге:
-Эвенатуальную надежду.

Но как же радует улыбкой
Заливистый ребенка смех.
Он не является ошибкой:
-Живая радость,без помех.

И сразу забываешь годы
Услышав милый детский смех.
Все к жизни тянется в природе,
Сам не заметишь сотню лет.

И стоит ли о жизни думать
Если себя в ней отыскать?
Прими от Рая вечный сумрак,
Уже как божью благодать.
2.12.2021г.


Рецензии