Ничего по старинке

               Сорокин Андрей Григорьевич
               Всё по старинке...
               http://stihi.ru/2021/11/17/8958




Мой дорогой, всё взрывается гейзером,
Если ходить тут со счётчиком Гейгера
Зиверт зашкалит ионом унылым,
Нет, ничего не рифмую с могилой.

Наоборот, жизнь летит безразборчиво
И от обеда цветёт до заборчика,
Всё обновляется солнцу навстречу:
Мысли, желания, ритмы и речи.

Всё, что на кон было смело заброшенным,
Стало победой, совсем не киношною,
И журавли разметали зарницы,
В угол забились стыдливо синицы.

Капли дождя изучили деления
Сил человечеств и сил притяжения,
Фатум кричит: Я ничей! без запинки,
Мой дорогой, ничего по старинке…

01.12.2021


Рецензии
Круг седьмой я написал отталкиваясь от этого произведения, хотя ответом он не является...

Сорокин Андрей Григорьевич   09.12.2021 01:12     Заявить о нарушении
щас почитаем-с....

Наталия Лихт   09.12.2021 13:06   Заявить о нарушении