Не кради

 Солнце не всходит на западе,
 Спать не ложится на юге.
 Отдельно не писана заповедь
 Для честного и для ворюги.

 Не каждый трактует, как хочет,
 Прошедший века постулат.
 Иной не отщиплет кусочек,
 Душа закричит:"Виноват!".

 Я помню мальчонкой сопливым
 С колхозного тока зерно,
 Принёс в настроении игривом,
 Не ведал, что это грешно.

 Мне бабушка вышла навстречу
 И голосом мягким, грудным:
 "А если ты кем-то замечен,
 Стыда не отмыть нам двоим".

 Мы честно прожили до срока-
 Я службы избрал колею.
 И случай из детства далёкий
 Спасал на греховном краю.

 Богатств не нажил и не надо,
 При них бы тревожно спалось.
 Они, как нечистому ладан,
 Как гнутая в сеялке ось.

             д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.
               


Рецензии
Спасибо Вам,Алексей,за Вашу Душу ☀️
С наилучшими пожеланиями 🎆👼

Елена Шахова 7   17.12.2022 11:13     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   21.12.2022 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.