Дорогой человек

Вечер тает за стеклами автомашин,
Их колеса ласкают истерзанный снег.
Вдалеке от меня чем ты дышишь, скажи,
Дорогой,
Дорогой,
Дорогой человек?

Синий воздух, шальную метель теребя,
Торопясь и волнуясь, все дальше летит.
В этот час, когда я вспоминаю тебя,
Ты дыханье мое на щеке ощути

И почувствуй: я здесь, в снежной тающей мгле,
Словно тень, словно смех - стоит только шагнуть.
И пока я живу на усталой земле,
Будет сильным твой конь, будет ясным твой путь.

Вечер тает, и звезды, как льдинки звенят,
А за сонным окном только ветер и снег.
Будь же счастлив со мной и вдали от меня,
Дорогой,
Дорогой,
Дорогой человек!


Рецензии