Жаль

Я поняла сегодня: мне не жаль
Узнать, каким ты был на самом деле
И как легко ты причиняешь боль -
Труднее ветру просушить деревья,
Что плачут после летнего дождя…

Мне жаль любви, немыслимо волшебной,
Безумной и неистовой. И, верно,
О ней мечтать могли с начала мира
Все, кто искал мелодию полёта
И крылья создавал душе своей…

А ты её непоправимо меришь
Нелёгкой меркой ежедневной лжи.


Рецензии