До поры

Брёл, не спеша, сквозь синие дожди,
не намокая, эдакая странность
дана поэтам.  Сам я не поэт,
но справки у меня об этом нет.
На небесах, мне верится, гуманность
преобладает.  Шепчем – Подожди!

Мгновению, когда оно для нас
из тех, что утешают, не тревожат,
из тех, что сладко помнятся потом.
Но это сочиненье не о том,
поскольку, нас – земных, иное гложет –
где и когда он грянет, страшный час

прощания со всем, что нарекли
земным этапом.  Значит, есть иные,
которые не можем мы постичь.
Пусть трезвые кричат – Какая дичь!
За синими дождями неземные,
мне кажется, я вижу там, вдали

иные, неизвестные миры,
что неизвестны только до поры…




беспардонное вторжение в диалог: http://stihi.ru/2021/11/30/2354
(искренне прошу прощения)


Рецензии
Порою манит неизвестный мир -
нетерпеливо хочется вглядеться.
Но жизнь - как поезд, ты в нём пассажир,
и есть что с болью отрывать от сердца...

Наталья Бачурина   01.12.2021 11:28     Заявить о нарушении
Наталья! Замечательно и трогательно! Спасибице!

Илья Цейтлин   01.12.2021 17:13   Заявить о нарушении