Синий дождь над тропой безумцев

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп:

Вечность - тропа безумцев,
Песню любви творящих,
Тех, кто уже проснулся
И пробуждает спящих.

Точка без окончаний,
Время без реставраций,
Встречи без обещаний,
Преданность без симпатий.

Искренность откровений,
Праздник весенней тайны,
Неоспоримость зрений,
Дивная неслучайность.

Штормы, цепочек звенья
И корабли прощаний,
Радость и удивленье
Неутолимых знаний.

Двойственность и разлуки,
Старые увлеченья,
Тёплые чьи-то руки,
Доброй любви знаменье.

Странствий тропа вернулась,
Гимн сочиняя жизни,
Солнце опять проснулось,
Светом пронзая мысли...

Николай Бондарев:

Мне кажется: твои стихи
Ступенька за ступенькой - выше,
Но удивительно легки!
Бежишь, как синий дождь по крышам,

И иногда стучишь в окно:
Проснись, задумайся над жизнью,
Нам Богом многое дано,
И Там - одна у нас Отчизна.

И ты не просто так слова
Роняешь, словно капли в лужи.
Жизнь удивительно права,
Но ей поэта голос нужен!

Евгения Рупп:

Ступенька за ступенькой выше
Бегу я по своим словам
И, удивляясь, чётко слышу,
Как буквы двигаются там,

В словах, друг с другом рассуждая,
И шепчут что-то о своём;
Я слушаю, но не внимаю,
Вновь синим я бегу дождём

И пробуждаю к счастью время,
Что дремлет, или хочет спать,
Мечтая снять печали бремя
И весело со мной бежать!

Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:

Тропы свои выбираем мы сами.
Вечность - она не для всех, к сожаленью.
Чистой душой, добротой и стихами
Движемся ввысь под Божественной сенью.

Радостно слушать нам звуки Вселенной,
Воздух вдыхая далёких миров.
Вечно душа остаётся нетленной
И покидает химерный покров.

Вверх улетает, светла и свободна,
Ищет свиданья с такой же душой.
... Жаль, что их встреча быть может холодной,
Грустной, как лес под осенней листвой...