Я с детства знаю..

Я с детства знаю, что такое труд,
мозоли и приятная усталость...
Мне сельское житье как дар досталось,
и корни прорастают в землю тут.

Я рано научилась говорить
и восхищаться красотой природы.
В стихах несу любовь сквозь дни и годы,
храня в душе связующую нить.

Я поняла, как сладки сны в избе,
где каждый скрип мелодией ложится,
где лишь родные, любящие лица
и ангелы, сошедшие с небес.

Я очень много видела тепла
в глазах людей, живущих с нами рядом.
Здесь разделяют горе и досаду,
чужому счастью неподдельно рады -
вот главное достоинство села!

Я много лет теряю в суете.
Бегу, бегу - усталость ломит спину...
Настанет день, едва оковы скинув,
бездушный серый город я покину -
вернусь в село родное налегке!


Рецензии
Ольга Ивановна, благодарю за строки, напоенные деревенской добротой и светом. А я, отдав пол жизни армии, вернулся туда, где был когда-то по-настоящему счастлив. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   31.03.2022 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно!

Ольга Ивановна Голубкова   21.04.2022 11:02   Заявить о нарушении