Нас утро встречает прохладной водкой

Экспромт – прикол, фантазия  на

«Принимая все порицания
Завершив угарный досуг
Я сегодня спокоен минувшим
Что не лазил пьяным в Фб.»
                Вадим БАШИРОВ (с)
               
*      *      *

Эпиграф:
«Ой,  где был я вчера…»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ

Ой,  где был я вчера, а до этого - день,
А до этого несколько полных недель,
Вам бы лучше не знать, что такое бухать,
Кто там был, тот поймёт, в чём бухла благодать!

Я сегодня спокоен минувшей средой,
Мной на время закончен обычный запой,
Если ты продолжаешь угарный досуг,
Я скажу откровенно, ты нынче не друг!

Я тебя уважал, и меня ты уваж,
Не хочу под водярой я выйти в тираж,
И сегодня я трезвый, и шагаю в ФБ,
Мне спиртное по хрену и девушки Б.

Порицания принял я все от жены,
И… Завязка  - вновь стала Итогом войны,
Батарею бутылок пустых на балкон,
С утречка я ни пьяный,  и Это ни сон!

Надо выдержать только, лишь день простоять,
Похмеляться не надо,  от себя мысли гнать,
А иначе опять можно в штопор войти,
И себе приключенья на ж@пу найти!

Так, что слушай мене, закадычный дружок,
Сам в себя заливай шкалик, свой посошок,
Меня Путин позвал, впереди, брат,  дела,
Родина быть мне трезвым, наказ свой дала!

ЗЫ
Речь прочитана рьяно, у жены пыль в глазах,
Наливай понемногу,  мол, ты нЕ при делах,
Что пивко снова с водкой? Аж, душе хорошо!
Вот капустка с селёдкой, огуречик… пошло…
 
И поехало  вновь, и  опять понеслось,
Вмиг пожаром в душе с  болью… отозвалось,
Ой, где был я вчера? И сегодня я там…
Жалко Путина Вову -  . не пьёт он «Агдам»!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 01/12/21


Рецензии