купание зелёного коня

всё будто про тебя и про меня,
которых начал исподволь менять
угрюмый быт в удушливый горошек:

собачий вальс, мышиная возня,
купание зелёного коня,
потом ещё какая-то фигня,
и мысли – о простом и нехорошем,
в которых мы, как Анна и Агдам.

но я тебя прощу и не отдам.
а ты меня – уже совсем немного,
но не сдаёшь захваченный плацдарм.

и катит ночь по влажным проводам
луну-тревогу.

и в этой утомляющей ночи
мы – две свечи,
и нас ищи-свищи,
когда мы обязательно погаснем,
ведь есть на это множество причин.

(я б выбрал ту, которая «от счастья»,
хоть даже и она слегка горчит…)
01.12.2021


Рецензии
Туда, где не достанут нас врачи
Уйдем. И промолчит весны притихший храм,
И только одуревших две ночных свечи
Средь клира мотыльков тайком помашут нам.

Михаил Оршанский   15.03.2023 02:59     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Майк Зиновкин   16.03.2023 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.