Отчего темно вдруг стало

Вчера Заря ушла в "декретный" отпуск...
Чтоб через 9 месяцев да разродиться новым днем.
Вчерашний день, ее последний отпрыск,
И наступать не стал. Коль нет зари?!? Мы это дело сачканем...

Мир погрузился в темноту и мрачность...
Уж лучше пусть была бы тишина.
Всей жизни обнажилась вмиг прозрачность.
И боль в душе... - из прошлого вина.

И появилось время для раздумья...
Ну кто же в темноте, куда спешит?
Не совершились многие безумья.
Гнев, вспыхнувший, погас... Пускай тебя он рассмешит.

Сомненья многие вдруг обрели решения...
Вопросы получили свой ответ.
И люди близкие ну, наконец-то,попросили друг у друга всепрщения...
И стал вмиг добрым, чутким белый свет.

Заря вздохнула, вздрогнула, проснулась...
Пусть с опозданьем - ничего, переживем.
И во всю ширь над миром развернулась!
Ну здравствуй Новый День! Мы все живем единым днем...

Беременность-то оказалась ложной...
Закат с Зарею в отношенья не вступил.
Душа ослабила натяг струны тревожной...
Спасибо Новый День! За что? За то, что наступил.

  30.11.2021.  Рига.


Рецензии
Сережа, ура, он пришел, точнее наступил!
Новый год и новый день!

Натуля Харитонова   31.12.2021 14:55     Заявить о нарушении
И это - ЗДОРОВО!!!

Сергей Малько   03.01.2022 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.