Иисус Христос

Он любит больше чем мы сами,
Себя способны полюбить.
Врачует добрыми руками,
И помогает всё забыть.

Святой любовью океана,
Не зная  края берегов.
Нет прегрешения изъяна,
Основа в мире всех основ.

Тяжёлым камнем преткновения,
Для неугодной высоты.
Опорой мощной откровения,
Стал идеалом для толпы.

Толпа встречая восхваляла,
С надеждой мнимою они.
А после гневно проклинала,
Со злобой криками:
- Распни!

Невыносимое коварство,
С неоправданием надежд.
Нечеловеческое царство,
Ношение будущих одежд.

Христа Иисуса Воскресение,
Всем обновило естество.
Как для слепой души прозрение,
Вернуло даром Божество.

Вернуло здравую свободу,
Нет больше смерти и греха.
Дало живительную воду,
Вином наполнило меха.

Дало веселие и радость,
Сияет в мире добрый свет.
Для понимания лишь малость,
На все вопросы дан ответ.

Но всё бывает с человеком,
Горят и тушатся огни.
И словно эхом век за веком,
Слова:
- Осанна!  и - Распни!


Рецензии