Мы поедем в Париж...

*  Мы  поедем в  Париж  на  чуть -  чуть,  не  надолго,
   посмотреть  рассветы  какие  у  них;
   И  отметить,  что  Сена --  не  лучше,  чем  Волга,
   и  фиалок   красивых  много  своих ...

* А  Париж ...  Он  большой,  но  Москва  наша  больше,
  есть  в  России  Монмартров  краше  в  сто  раз;
  И  "московский"  Париж  здесь  увидеть  можно. --
  любили  французы  селиться  у  нас ...

* Есть  в  Москве  и БИСТРО  и  КАФЕ --  только  лучше.
  Русский  дух  и  стиль   в   мире  ценят  давно;
  По -  французски  умеем  готовить  мы  вкусно,
  Удаль  лишь   нашу   одолеть   не  дано ...

* Нет  в  Париже  высотных  домов  --  выше  наших,
  а  убранство   метро --  нарядней ,  чем  там;
  Тверской  бульвар,  чем   Клиши,  согласитесь, краше,
  Проект  подарил   ваш  француз  его  нам.               

* Много  славных  мест  в  Москве  вам  напомнят  Париж:
  фирма " БРОКО И КО"  была  здесь  когда - то;
  Теперь наша"  НОВАЯ  ЗАРЯ"  держит  престиж,
  а  "ШАНЕЛЬ № 5" -- не  хуже  у  нас,  чем  ваша ...

* Вот  в  лицее  Александра  Дюма,  что  в  Москве --
  по - французски  читают  предметы  все;
  Есть Эйфелевой  башни  уменьшённый  макет.
  Поспешите  посетить  "Наш"   Париж  в  турне ...

*  Россия   щедрая  душа,  в  дар  Франции
   передала  Храм  Успении,  Дом  Пашкова;
   Особняк  Цветкова  генералу  Эрнесту  Пети,
   Посольству   Франции  отдали  дом Игумнова ...

*  Ну,  вот  скажи  мне  теперь,  подруга  милая:
   - как  понравился  тебе  такой  Париж?
   Как  многих   покупает  Реклама  дивная. --
   в  другой  раз  со  мной  в  Париж  ты  полетишь?

* Я  смеялся  всегда,  слушая  эти  слова:
  ведь  глупость : "СЛЕТАТЬ В  ПАРИЖ  И  УМЕРЕТЬ".
  В  мире  есть   гораздо  лучше  Парижа  места,
  Сделать  выбор,   и   Парижем  пренебречь ...

* И у  нас  есть  каштаны,  фиалки  и  виноград,
  а  улочки  там  узкие  и  тесные;
  Конечно,  кто  первый  раз  в  Париже, --  всему  рад:
  ему  здесь  всё  в  новинку, интересно ...

* А  я  пою: "  Лучше  нету  нашей  России,
  бурных  рек,  озёр  и  раздольных  степей",
  И  людей  нет  таких,  как  у  нас,  КРАСИВЫХ, --
  МЫ  РОССИЕЙ  ГОРДИМСЯ,   ПАРИЖ,  СВОЕЙ "

     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

          Галина  ЯЛОВОЛ 4.


Рецензии
К сожалению,не пришлось мне до Парижа проехаться по Европе,а вот слетать туда в Советское время пришлось,народ там был тогда радушным и гостеприимным и чистота на высшем уровне была,да и сверкали там и днём и ночью магазины,но наших грош хватило только на фото возле Эльфовой башни,но ныне она уже не в той былой цене.

С уважением.

Юрий Симоненков   08.05.2023 11:30     Заявить о нарушении
Да и я просто пишу про Париж,
а сама там никогда
не бывала.
ГАЛЛИЯ.

Галина Яловол 4   08.05.2023 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.