Ноябрь, вечер на исходе...

   на: http://stihi.ru/2021/11/30/4703
   автор: Ирина Лепкова-2

Ноябрь, вечер на исходе,
Последний день его угас.
Чего-то хочется! Не боле...
Кого-то в снег, в позёмки транс!..

Бросаться бережно снежками
И в этой битве проиграть
Намеренно! Чудить стихами,
Легко в них рифмы подбирать...

По чистым улицам осенним
Снегами листопад укрыт!
И в этом чуде непременном
Так хочется беспечно жить!..

Плевать на годы, ливни, ветры,
Что рвут листки календаря!..
Я по заледеневшей "зебре"
Бегу под светом фонаря...

Смеюсь и радуюсь морозцу,
Пар отдавая вслед словам!
Мы с вами вновь на перекрёстке,
Направо лес, налево - храм...

И чувства выберут мирское!
А все молитвы подождут,
Пока снежинки за спиною
Толкают в призрачный уют...

Мгновенье, стой! Не надо падать
В забвенье бесконечных лет!..
Я нынче фокусник! Бравада
Укроет мой большой секрет!

Хотя, вы знаете наверно,
Что все движенья нелегки,
Что я забылся на мгновенье
И все напасти впереди?..

Что будет, пусть приходит позже,
Когда сознанием скользя,
За внуков душами тревожась
Назавтра, в стуже декабря...

Слушать их росказни и сказки,
И понимающе кивать,
Тянуть за тетиву салазки
И в спины, под гору, пихать...

Вытаскивать их из сугроба,
На пальцах варежки сушить!..
И вспоминать, как были оба
Мы в ноябре от них на нить!..

Ноябрь, вечер на исходе,
Последний луч его угас.
Чего-то хочется, не боле...
Кого-то в снег, в позёмку, в транс...

30.11.21.


Рецензии
Вот и пришли первые часы декабря...
Зима началась!
Отличное стихотворение в час уходящего ноября!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   01.12.2021 02:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, доброго декабря!)

Дрюнь Куул   01.12.2021 02:51   Заявить о нарушении
Доброго утра декабря и отличного дня!

Надежда Корн   01.12.2021 02:57   Заявить о нарушении
Взаимно!

Дрюнь Куул   01.12.2021 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.