Как всегда уходишь

Осень, осень, вся была в заботах,
Щедротах, красотах, работах.
Сколько дел осенних у тебя.
Всю листву с деревьев ты собрала,
В чемоданы уложила для себя.
А остатки листьев, не стесняясь,
Ты с дождём и ветром пополам
С жадностью,  нещадно разбросала,
Будто для подарка оставляешь нам.
Долго, долго вы с зимой общались.
Так и сяк с душой перекликались.
То,вдруг,будто лето наступало.
Осень обещала, щедро одаряла.
А зима,увидев, в ярости и злости
Снег с морозцем щедро присылала.
И приход свой скорый  она обещала.
Ты в надежде дольше задержаться.
А зима упорной и настойчивой была.
И тихонько, дожидаясь часа своего
Лишь увещевала долго уговорами.
Ну,подумай,осень,что с тобою.
Сколько можно просто королевой
И богиней величаво пребывать.
Ведь,своё давно ты получила.
Мне ж,позволь,хозяйкой стать.
Ты прекрасно,честно потрудилась.
Не лентяю,точно,просто благодать.
Всё давно уж собрано,отправлено
В закрома надёжно,будет ждать.
Все довольные и очень счастливы.
Благодарны и весне,и лету,и тебе.
Королевой и богиней,осень, ты была.
Так позволь и мне,пока не королеве,
Но желанной, ожидаемой прибыть.
И напрасно осень ты старалась.
Золотом листвы щедрО упаковалась.
Листьями забиты с верхом чемоданы.
Ворох целый спрятан и в твоей руке.
А зачем? Ведь унести не сможешь.
Как всегда, уходишь налегке.


Рецензии
осенне отнюдь не печалью живёт, как колоритна ранеею порою, как цветом радует, манит. как листья щедро провожает, прощается в преддверии зимы...

по душе Ваши слова, Надежда

vvt

Вадим Тишин   20.12.2023 15:21     Заявить о нарушении
и с приглашением:

"Накрыт ли стол или Поздняя осень..."

Вадим Тишин   20.12.2023 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.