Птица Феникс

Я сам себя
сжигал не раз.
Нет, я не
перевоплощался,
но света полный
возвращался
и в сердце
пламень твой
не гас.
В дыму и пепле
смутных дней,
в горниле
своего исхода
я вижу
зарево восхода
и вольный бег
твоих коней.
Ты - свет
очей моих,
Свобода!
Сгорая,
вновь к тебе
лечу.
Как я люблю,
как я хочу
быть пламенем
твоим, Свобода!
И клетки
за моей спиной
горят! -
Расплавленные
мной!


Рецензии
Красиво :) Я бы только "расплавленные мной" заменила...

Мария Архипова 101   29.11.2021 19:03     Заявить о нарушении