Наше лето

Бесконечное лето, а всё остальное не в счёт.
Наше лето теплее, чем всё, что я знаю земного.
Даже утренний холод в лесу, словно первый полёт.
И рассвет среди сосен из нашего дома лесного.
Мне тепло, потому что ты там,
У лесного огня.
Мой хранитель весны, красоты,
Как ребёнок, смеёшься.
И везде тихий дом, где душой
Обнимаю тебя, и ладонями глажу,
И ты навсегда остаёшься.
Шёпот ветра и чаячий крик
У тебя в волосах.
Так беги же ко мне по песку-
Подхвачу, и закружим!
Каждый миг драгоценен,
Но вечное "тихо сиди!"
Моя радость в груди никогда не выходит наружу.
Так пускай же прорвёт она ветхую
Тонкую грудь.
Из лохмотьев, как взрыв фейерверка, к тебе устремится.
Вот он, воздух! Вдохни! Тебе нужно
Поглубже вдохнуть.
И лети! Ты крылата, как вещая райская птица.


Рецензии
Я чувствую такое тепло и радость, когда читаю тебя. Мой гениальный поэт! И я могу дышать, потому что ты есть.

Майя Ледневская   07.12.2021 10:27     Заявить о нарушении
А я чувствую, что дышу, потому что ты есть, и ты читаешь меня.💓

Александр Дарак   12.12.2021 21:57   Заявить о нарушении