А может это сон без даты

Экспромт-прикол, фантазия  на

«Ты — шелест нежного листка,
Ты — ветер, шепчущий украдкой,
Ты — свет, бросаемый лампадкой,
Где брезжит сладкая тоска.
Мне чудится, что я когда-то
Тебя видал, с тобою был,
Когда я сердцем то любил,
К чему мне больше нет возврата…»
                К. БАЛЬМОНТ
               
*     *     *

Ты – дуновенье ветерка,
Что шепчет ласково украдкой,
Ты  -  шелест розы лепестка,
Ты для меня всегда загадка.

Свет от лампадки? Нет не то… -
Уж если свет, то свет от Солнца,
С тобой светло мне и тепло,
Так дай… любовь испить… до донца!

Тоски я сладкой не хочу,
Печали, грусти мне не нужно,
Хочу… тебя я и ворчу,
Тобою я обезоружен!

Мне кажется, что мы с тобой
Были близки уже когда-то,
Что ты была моей… женой,
А может это сон… без даты! )))

Тебя я сердцем полюбил,
Теперь хочу душой и телом,
В тебе я клад любви открыл,
И чувствам нет моим предела!

Ты говоришь, возврата нет,
А было ли скажи - Начало
Той нашей встречи тет-а-тет?
Что  ж ты теперь запричитала!

То был не я, а К. БальмОНт,
Ты с ним любовь тогда крутила,
Он - Стихотворец-Мастодонт,
А я же Графоман – терпила!

Меня не хочешь пожалеть,
Лампады лишь не обещаю,
Но запрещай тебя хотеть,
Без ласок я твоих дичаю!

Время я Поэзии ушло,
Угли Серебряного века,
С годами погорело всё,
И мой Пегас теперь калека.

Нет больше крыльев у него,
И Музы ныне любят бабки,
Без денег ты для Муз - Ничто,
Бегу от рифмы без оглядки!

…Ты не ко мне опять пришла,
К другому… к Косте, как… к Поэту!
Чего ты в нём ,любовь,  нашла?
Что от лампадки больше свету?

Возврата к старому нема,
Разврата -  так и не настало!
Вновь за окошком снег, Зима,
И я один… под одеялом!

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 28/11/21


Рецензии