От угла городского...

Совершенство классических линий.
В Рим дорога длинна, тяжела.
Я запомню качание пиний
у ребра городского угла…
На стволах красноватого цвета
отпечатан вечерний закат.
Как свежо итальянское лето –
у него обаятельный взгляд.

Я глаза закрывала очками
с антрацитовым цветом стекла.
Мы не думали, что будет с нами
у ребра городского угла…
Ерунда!.. Пусть плетут небылицы
с лицемерной улыбкой лица –
жёлтой прессы бульварной страницы –
той, которая  врёт бесконца!..   

Уважаю я классику с детства –
потому что она хороша!..
«Лебединое озеро –  в сердце…
И Одетты легки антраша!
От угла, от угла городского,
от его векового ребра
начинали мы снова и снова
траекторию века добра…©

Фото автора
____________________

28 ноября 2021; 16:10;©


Рецензии