И минуло всего два года...

И минуло всего два года,
Два непростых из прежних ста,
С тех пор, как злая непогода
Настигла здешние места*.

Теперь - всё беды: ветер свищет,
Разверзлись в страхе небеса,
И рок над молниями рыщет,
Страшась преддверия конца.

А мы, родные и чужие,
Хоть и не ведаем свой век,
Но и седые, и младые
Не размыкаем в страхе век.

Все дальше - недруги и братья,
Страшны - превратности судьбы,
Никто не льнет, не ждет в объятья,
Предвидя час лихой беды.

Теперь, гонимы и ранимы,
Мы будто с пулей у виска...
Что будет с нами… что - с другими -
Никто не ведает пока…


* - появился новый штамм


Рецензии
Не стоит ничего бояться. Значит - так нужно...всё идёт как надо... так было задумано...

Светлана Пахальчук   27.01.2022 02:30     Заявить о нарушении
Да, всё - по делам нашим...

Алекс Окнянский   27.01.2022 09:57   Заявить о нарушении