Но реже хочется уже...

Сотворение ГЛАГОЛЪ

Источник вдохновения стихотворение
прекрасной питерской поэтессы
Вессы Блюменбаум

http://stihi.ru/2021/09/10/5522

*************
Буэнос-Айрес, добрые ветра…
Ты сам увидишь: в целом здесь не худо
И завтра будет лучше, чем вчера…
А сердце – там. За сто земель отсюда.
**************

Теперь он там.
За сто земель отсюда.
Он ненадолго улетел.
К другим ветрам.

Туда. Туда. Туда.
Где горы и пампасы.
Где в небе черном
Ярко светит Южный Крест.

У них на Юге проплывают льдины,
По ним азартно бегают пингвины.
На Севере ужасная жара.
Там лето в середине января.

В горах высоких бегает викунья,
С роскошным мехом резвая шалунья.
Всех модниц мира - беспредельная мечта,
Ведь в книгу красную она занесена.

Есть в Аргентине Новый Свет.
Там вырастает сорт Мальбек.
Под солнцем ЮГА зреет виноград,
Вкусив, исполнишь таинства обряд,

Чувств и эмоций яркий маскарад,
И впечатлений бурный водопад.
В кафе уютном, в калебасе,
Напиток - горьковатое матэ.

А вместо трубочки бомбилья,
Такой вот местный колорит.
Хоть вам привычна чашка чая,
Напиток дивный вас взбодрит.

Он притягателен Буэнос-Айрес.
Не Рио-де-Жанейро, все же но,
Закружит вас в волшебном танго,
В прекрасном романтическом кино.

Он обязательно вернется.
Ваш звездный мальчик Ариэль.
Без вас и северной столицы,
Ему так трудно жить теперь.

Хоть сердце - тут и там,
За сто земель отсюда!
Но реже хочется уже ...
К другим ветрам ...

Лето 7529
Октябрь-Ноябрь 2021


Рецензии
Улететь бы на юг быстрокрылым Бореем,
Где я смог бы под пальмой заняться хореем!

С улыбкой АС

Алексей Сальниковъ   09.12.2021 04:10     Заявить о нарушении