Буэнос-Айрес, добрые ветра...

Весса Блюменбаум
БУЭНОС-АЙРЕС, ДОБРЫЕ ВЕТРА…

Буэнос-Айрес, добрые ветра…
А здесь ветра – холодные, чужие.
Привыкнуть, –  говорят тебе, –  пора –
Им не понять. Они всегда тут жили.

Здесь люди неплохие, Ариэль,
Хотя не объяснишь им никогда ты,
Что в городе твоем, за сто земель,
Совсем иные звезды и закаты.

Не объяснишь, хоть вывернешься весь,
Что там весна, когда у них тут – осень,
Что там футбол – религия, а здесь…
Сюда в насмешку кто-то мяч забросил.

Чужое солнце здесь над головой,
И аргентинец жить под ним не создан,
А ты живешь – пока еще не свой,
Но станут ближе северные звезды…

Буэнос-Айрес, добрые ветра…
Ты сам увидишь: в целом здесь не худо
И завтра будет лучше, чем вчера…
А сердце – там. За сто земель отсюда.

2021