Это не здоровый образ жизни!

Физическое тело человека
Обладает собственным сознаньем…
И ладить с ним положено не слепо –
Уметь взаимодействовать со знаньем.
Для силы и упругости – зарядка!
Чтоб фон энергетический поднять –
Молитвы, медитации в достатке…
И практик всевозможных благодать.
И рост духовный тоже очень важен!
На уровне сознания с ним быть:
И ладить, говорить, общаться даже –
Мир внутренней сердечности открыть.
Ведь дряхлое изнеженное тело,
Лишённое физической нагрузки,
От немощи застынет между делом
В падении вибраций безыскусных!
А это значит – нет ему вниманья…
Нет проявлений ласки и любви…
Иль перегиб физический в страданьях,
Когда калечит спорт тела твои!
Когда спортсмен для высших результатов
Нагрузкой непомерной истязает
Здоровья или шансов постулаты,
То кризис непременно наступает!
Должно быть чувство меры для развитий –
Любые упражнения должны
Нести любовь и радости открытий,
Да чувства наслажденья, глубины.
В естественных физических нагрузках!
Где плаванье, пробежки иль ходьба…
Иль игры коллективные по-русски…
В шутливой форме дружеской борьба.
В лесу прогулка, плаванье на речке
Не только тренируют нам тела…
Дают еще энергии притечку –
Слияние с природою тепла.
Не в залах тренажерных и бассейнах –
Безликой механической среде,
Где нет почти естественных резервов
В отрыве от природы – как везде!
В них естество природы человека,
Прикрытое словами о здоровье,
Сегодня убивается с успехом
Накачкой мышц и просто пустословьем…
Бездушной технократии машина!
С навязанным «стандартом красоты»
Теневикам даст прибыли махину,
Загнав людей в шаблоны темноты…
И это не «Здоровый Образ Жизни»! –
«Хозяева» не могут упустить
Ни шанса, чтоб загнать тела и мысли
В бездушие и жадности гранит…
Остерегайтесь всяческих разрывов
В вибрациях меж телом и Душой –
В гармонии не будет у вас срывов!
Осознавайте каждый шаг живой –
Пусть даже мир наш нынче грозовой.
28.11.21.


Рецензии
Чему и следую уже много, много лет, спасибо, дорогая)))

Письмена Небесные   28.11.2021 13:30     Заявить о нарушении
Аринушка, это видно невооруженным глазом! Ты молодчина...

Зайтуна Искандарова   28.11.2021 15:53   Заявить о нарушении