Сквозь шторма стихии плача, Ты несись дитя незрячи

Сквозь шторма стихии плача,
Ты несись дитя незрячим,
Рассекая непокорный
Чувству зримый горизонт...

Ты лети, тень оставляя,
Ты пари, не зная сна…
Покоряя миро-здания
Тьмы застылые края…

Познание проявляется в работе над собой: прощении, смирении, борьбе. Это когда вы идете против себя и своих отвращений, или выходите с зоны комфорта. Это когда у вас есть право выбора: будучи усталым, лечь на диван и спать, или выйти на прогулку, к звездам, на 15-30 минут, с чистым намерением, – мысленно просить прощение за свои огрехи, непонимание. Это когда у вас есть выбор: послать человека, пожелать ему зла, увидеть в нем изъян, виноватого, или сохранить смирение, обратить внимание на себя и понять, что это не он такой косячный, а вы видите в нем косяки, причем свои же; иначе бы вы на это не обратили внимание. Это когда у вас есть выбор: бежать от страха, особенно перед грядущим, окружать себя чем-то стабильным, той же работой, за которую вам в сей час заплатят, – пребывать в зоне комфорта... Это когда у вас есть выбор, в котором либо есть “НЕ”, или его нет. НЕ учиться доверять времени, не рисковать, не развиваться, не пытаться создавать что-то новое, где бы вы могли проявить себя как Творца. Познание себя происходит каждый в день совершенствовании самого себя. Это когда вы каждый день что-то делаете, желательно своими руками или мозгами, – совокупностью опыта, – становитесь на 0,1 лучшей версией себя прошлого. Каждый день я создаю по 1-n.. объекту, задействую опыт вчерашнего дня, или проявленную энергию времени, чтобы завтра, будучи на 0,1 проявленным, создать что-то новое, – во имя грядущего И так до бесконечности... И вот только в такой совокупности что-то может проявляться в отношении самопознания, себя. Работа над собой это огромная, затрагивающая все сферы взаимодействия совокупность. Здесь от и до. Но этот путь самоопределения, познания, личности, себя спящего, – у вас будет растянут на всю жизнь; у кого оно все ускорено, у того и жизнь коротка, тому и сделать придется за 5 лет ровно столько же, сколько другой за 40....


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии