Готов ли чувством измениться В мир благородие прол

Готов ли чувством измениться
В мир благородие пролить?..
И несмотря сомнения-жрицу, –
Путь непременно изменить?..

Готов ли гнётом восседая,
Миг перемен собой вкусить?
И невзирая на незнание, –
Готов ли был всё изменить?..

Время – не как совокупность событий в нем произошедших, а как состояние, аморфное, которое нельзя рассмотреть, пощупать. Как материя, этакое вне понимания. Едины со временем, значит всегда в балансе, гармонии. Значит ничто вас не тревожит, потому как аморфны. Или едины вниманием со временем, покуда тождественно. Зачем беспокоиться? Незачем. Но если есть беспокойства прошлого, или перед грядущим, или в настоящем – это будет мешать обрести связь со временем. Их нужно устранить, работой над собой. По факту незачем волноваться, это ни на что не влияет, но научиться быть беспристрастным – это уже наука другого плана. Время течет, события принимают фетальный характер. И человеку не будет дано знать, кто их спровоцировал он, или время, через него. Это и есть парадокс. Но факт в том, что вы можете научиться реагировать на происходящее беспристрастно, тогда это поможет слиться со временем, его начать понимать. Страсть разжигает сознание, ум. Вводит в за-блуждение, уводит от «точки отсчёта», или того самого мига «здесь и сейчас».


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486час».


Рецензии