Верь. Рассекая полуночный Жизни новой горизонт, Ты

Верь.

Рассекая полуночный
Жизни новой горизонт,
Ты лети, разинув очи,
Осязая небосклон…

Ты порхай, тьмой восседая,
Ты шагай, не зная сна…
Ты лети на свет, не чая, –
В эру нового себя…

Доверяй имени жизни. Процессу. Силе перемен. Не грезам. А силе, вследствие которой зародилась жизнь.
Нужно осознать свою значимость для себя самого; что-то уметь, научиться дарить радость, слышать в свой адрес благодарность. Постоянная отдача энергии, взаимодействием с миром, и жизнью. Круговорот событий, в которых ты не теряешь себя; не забываешь себя, где ты всегда трезв, ясен, концентрирован, – в себе. Не где-то там, в грёзах, уме, волнениях, переживании, а здесь и сейчас.
Предназначения фактического не существует, каждый важен. Даже предназначение корабля и то условное. Для кого-то его значимость обусловлена встречей людей, ставших семьёй; для кого-то он станет снятием стресса, а где-то, если он утонет, – это будет роковым, рождающим новую цепочку обстоятельств, знамением, – для всех сопричастных судеб, ветвей жизни. Поэтому нет такого-то конкретного определения предназначению. Но самое главное – обмен энергии, это точно…


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии