Изрёк дитя во имя мира Этюд воинственный любви, Сл

Изрёк дитя во имя мира
Этюд воинственный любви,
Слог просвещая от Эфира, –
Восход кующего, зари…

Изрёк дитя, стих исполняя
Безумием, – Именем тиши,
Чудес бескрайних осязая
И вековой во свет любви...

Беспристрастное единство леденящего покрова Вечности опоясывает каждую чужеродную клетку существа лишь во имя одного тебя. Неистовой целью — осознания или прозрения, или отныне вечно бодрствующего состояния пробуждённого «Я». Шагай навстречу мирозданию, «испуская» во имя неизгладимых просторов, ещё неокрепшим бравым духом отрадного Я, своё громовое несметное УРА… Ощути волю случая, дарующую возможность к соприкосновению с леденящей силой единства. И не прекращая, крути вокруг себя неведомые взору благодатные вихри, аккурат смерчу, устремляясь к первичному чувству забытой, но не утраченной свободы. УРА!


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии