Лишь во сне... Зебо Мирзо

ГЛУБЖЕ ВСЕХ ЛЮБИЛА ВАС И ВСЕХ СИЛЬНЕЙ -
На нее Вы не взглянули даже раз.
Видно, счастье не давалось в руки ей,
Видно, солнца свет в судьбе ее угас.

Не вручил ее Всевышний никому -
На безрадостных земных своих путях
Пела песни и рассеивала тьму...
Видно, так угодно было, о Аллах!

Только создана она была для Вас,
Словно аист, Вам наследника несла...
Не сумели Вы заметить в должный час -
Разрушительным ошибкам нет числа.

Вся она предназначалась только Вам,
И замены ей и не было, и нет.
Не поверили ни взорам, ни словам -
Навсегда угас дарованный Вам свет.

Потому она и видится опять,
В светлых грезах Вам является и в снах,
Только в жизнь ее теперь напрасно звать:
Больше к Вам не повернется, о Аллах!


Рецензии