Отпусти меня вслед за мечтой

Отпусти меня вслед за мечтой,
Я уже не боюсь заблудиться.
Я для этого для мира чужой
Словно гость, перелётная птица.

Надоели рутинные дни,
Чья-то зависть, обиды, упрёки.
Утопают во мраке огни,
Люди даже в толпе одиноки.

Обещаний бессмысленный звук,
И надежда под пепельной пылью…
Отвернётся с презрением друг
Цепкий страх оживёт, станет былью.

В обрамленье безжизненных слов
Пустота и в глазах, и на сердце.
Я могу сорвать лживый покров
Но от боли ничто не излечит.

Отпусти меня вслед за мечтой,
Я устал ждать прихода рассвета.
Чтобы пройти неизвестной тропой
Из снегов в долгожданное лето.
20-27 ноября 2021


Рецензии
Жаль,что бывает человек порой одинок,
Нет друзей и любви с ним рядом,
Да же в эту минуту ему
И мечта не помогает.

С уважением.

Юрий Симоненков   17.01.2022 05:45     Заявить о нарушении