Всевышний в космос пустит нас?

Всевышний в космос пустит нас? Едва ли.
Зачем детей из дома отпускать?
Бездонный космос, там одна тоска,
И чёрные, неведомые дали.

Мы рвёмся, непослушные юнцы,
Упорно строим множество ракет.
Растём, предела совершенству нет,
И спутники летят во все концы.

Быть может, через много сотен лет,
Постигнем то, что невозможно нынче.
Упорные земляне – не захнычем,
Во тьме галактик нам зажжётся свет.

Вселенная загадочна пока,
Мы оторвёмся от родной планеты.
Смотри, Творец, не Ты придумал это,
А человек – мозг, интеллект, рука.

Твои творенья – звёзды и тела,
Что движутся, вращаются и вечны.
Наш час настанет, он придёт, конечно,
Окажется, вселенная мала.
   
Пространство мы сумеем покорить,
Вперёд, вперёд, чуть-чуть прищурив веки.
Создатель мира с сыном – человеком,
Захочет ли на равных говорить?

Пожалуй, нет, Он так далёк от нас,
И очень близок, но не осязаем.
А мы живём, Его не замечаем,
Хоть облети вселенную сто раз.

Комар орлом не станет никогда,
Не воспарит над горною вершиной.
Какие б не придумали машины,
Перед Творцом всё это – суета.

      ***


Рецензии
на настоящий момент учёные на Земле уже создали устройства, на резонансе соединяющие энергию космоса и поля Земли, передачу электроэнергии на расстояния без потерь, а с нарастанием и многое ещё что, этим открытиям не дают хода...
но я как и Ваши строки, верю в будущее, в новые открытия, взятие вершин во всех отраслях знаний и бытия как такового...
спасибки, Александр, за жизнеутверждающие строки
vvt

Вадим Тишин   27.11.2021 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим!

Колмаков Александр   27.11.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.