Так ласково, нежно и мило

Чтоб окна глазниц не намокли
Пульс бьётся крылами по стеклам
По нервам, по коже, по жилам
Бегут мураши что есть силы.

Что будет? Что есть и что было?
Где взять? Что же станет мерилом?
В груди закололо, сдавило
Но ласково, нежно и мило,
Завьюжило и запуржило
Так ласково, нежно и мило.

И ярче, чем свет из подвала
Манило, звало, увлекало…
Как будто, брало на поруки.
Лучами нежнее, чем руки,

Так что же рвалось со всей силы?
Что ставнями век щеки било?
Кто ляду над погребом поднял?
Зачем не вчера, а сегодня?
А сердце, как голос за кадром,
Твердит: «Хорошо, что не завтра!»
В такт сердцу, и мозг заработал!
Единство явилось! Всего-то…

И жить захотел с новой силой!
Так вот, что, как вьюга пуржило!
Единство явилось! Всего-то…
В такт сердцу, мой мозг заработал!

Всё было и есть, и всё будет!
Спасибо вам, милые люди,
За раны, но не ножевые.
Что клеть вместе с птицей живые!
Что мозг может сердцем согреться,
Что думать, как он, может сердце!
Что подняло и закружило
Единства Святое Мерило!
НАПИСАНО:  27.11.2021 года  16.43
PS: 
    Как быль неразлучны и небыль,
    Едины: земля, воды, небо!

    И только интриги ради,
    не назвал стихи, созвучно
    окончательному выводу:
  "Единство - Святое Мерило!"


Рецензии