Memento mori

Акварель «Иль Сорито» кисти Александра Бенуа

Море спит, отдыхает пред бурей,
ей давно отыскался предвестник -
рассекает просторы лазури
высоко в небесах буревестник.

Волны плещутся в скалах чуть слышно
омывая прибрежные камни,
их союз сотворил сам Всевышний -
побережье хранят великаны!

Пусть в союзе не всё безупречно,
волны в шторм, натыкаясь на камень,
спорят в силе, а спор бесконечный -
не всегда усмиряет лёд пламень...

На пути в Иль СорИто, довлея
над камнями, беснуется море,
кто-то с болью в душе от потерей
вспомнит снова "Memento mori".


Рецензии
Приглашаю на голосование http://stihi.ru/2021/12/03/7515

Злобный Мышалет   06.12.2021 21:39     Заявить о нарушении