Такой разный Дед Мороз

На каждом разном континенте
По местной коренной легенде
Придёт волшебник в Новый год -
Подарки детям принесёт.

Есть Шань Дань Лаожен в Китае -
На ослике он восседая,
Везёт игрушки на восток,
Из шёлка сшит его мешок.

Везёт в Россию целый воз
Подарков Дедушка Мороз.
Летят безустанно олени
По небу в Новый год без лени.

Любитель сливок и суфле
Старинный Баббо Натале
В Италии по крышам
Идёт-бежит неслышно.

В Японии старейший
Придёт ко всем Хотейшо –
У деда на раздачу
Лишь счастье и удача.

В Словакии в волшебный снег
Дед Микулаш и Ежишек
В сапожках на камине
Оставят апельсины.

В Монголии Увлин Увгун –
Хранит овец, коров табун,
Но в зимнюю чудную ночь,
Подарки всем раздать не прочь.

В американский каждый хаус
Положит добрый Санта Клаус
В носок каминами согретом
Подарки всем послушным детям.

В Таджикистане есть Оджуз –
Её ждёт каждый карапуз.
А к финам Йоулупукки
Приедет в красной шубке.

Неважно, где ждут Новый год,
Ко всем с подарками придёт
Рождённый снегом, волшебством -
Его мы с нетерпеньем ждём.


Рецензии