Без правил

За городом зима – почти всерьёз,
хотя ещё ноябрь деньки листает.
А я смотрю на куст цветущих роз.
Не спрашивай, о чём молчу, мечтая.

...Всего лишь обставляю без помех
прелестный домик в солнечном Провансе –
для нас с тобой... подальше ото всех.
Обставлю и вернусь. Не сомневайся.

Окликнешь – и спущусь к тебе с небес
на землю, где есть выбор «либо-либо»,
но правила всегда идут вразрез               
с невысказанной правдой: мы могли бы... 

Лазурный берег – это хорошо.
Да, бог с ним. Личный рай на старой даче 
за городом, где ночью снег прошёл,
реален и гораздо больше значим.

...Смотрю, как непокорные цветы
красуются в заснеженной оправе
и верю, что однажды я и ты –
научимся у них игре без правил.


Рецензии
Чудесные ,легкие строчки.Пусть все,о чем мечтается -
сбудется.
Уютного вечера,Ирина!Тепла и Радости.

Николай Гнездов 2   29.11.2021 19:11     Заявить о нарушении
С добрым утром, Николай. Спасибо за пожелание.
Хорошего настроения Вам и удачного дня!

Застенчивая Нотка   30.11.2021 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.