Если буквой соприкасаясь

 «На ночь глядя» (Александр Рютин)
http://stihi.ru/2021/11/25/8127




Мы с катушек слетаем вмиг,
Если буквой соприкасаясь,
Вдруг почувствуем рифм лимит,
И словечек влюблённых завязь.

Без тебя я минуту-две,
Да и то безнадёжна скука.
Улыбается с полки Фет,
Начинает гулить, агукать.

Я, капризная, ласки жду,
Сколько можно уже канючить?
Отвлекают тебя в саду
То ли Лермонтов, то ли Тютчев.

И сижу, напрягая слух,
В ожиданьи развесив ушки.
Но тебя пригласил к столу
Угадай, кто? Конечно, Пушкин.

Зарыдала моя строка -
Смотрит издали волооко.
"Не приду я к тебе, пока
Не прочту Александра Блока!"))


Рецензии
Юлия, хорошая лирика!

Мэри Снегова 2   30.11.2021 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри)

Юлия Бошарова   30.11.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.