На ночь глядя

Александр Рютин
          "...Ты давно уже - самый близкий.
Скоро спать. Почитай Рабле?)". Секрет (Анастасия Красноярская)http://stihi.ru/2021/11/08/1611

++++
От твоих я чумею ласк
и от слов, и от взгляда, только
получил уже тик на глаз,
коль читаешь мне на ночь Блока

я к тебе просто льну душой,
в нетерпенье горю, однако,
только ты достаёшь ещё
Евтушенко и Пастернака

наконец-то ты тушишь свет,
но и тут ждёт меня досада,
улеглись, только снова - нет,
вспоминаешь, что есть Асадов..