Клеймом на сердце... Зебо Мирзо

О, я знаю, была я неровней ему,
Но в горячке любовной летела к нему.
Как же я ненавидела ночи разлуки!
С каждым днем безусловней летела к нему.

О любовь, ты ложишься на сердце клеймом.
Я никто для него, но мечтаю о нем.
В нем одном словно руку подал мне Всевышний -
Я не в силах помыслить о ком-то ином.

Не луны серебро и не солнечный свет -
Ветры осени сводят соломку на нет.
Не смогла разбудить я ответ в его сердце,
Словно лист, что упал на судьбы парапет.

Знала я: для него я не стану судьбой,
Ради бледной надежды рискнула собой.
Как фитиль, я себя безответно сжигала
И во мраке сгорала безмолвной свечой.

Так вкусите покой, мне желавшие зла!
Я невинное сердце любовью сожгла.
Он родной и желанной меня не назвал бы,
Если б тысяча лет над землею прошла.

Безответно влюбленный,
                себя уничтожь...
Вновь мне душу пронзает заветная дрожь.
Без расчета любила - себя погубила,
Но готова страдать я опять...
                Ну так что ж!


Рецензии