а во дворе

шуршала осень по дворам
сгребая листья в ком
а во дворе дремал дваран
с двоичным языком

ну как дремал - лишь делал вид
трофей двуногий ждя
а в доме скукой подубит
кис человек дождя

хотел он гульбищ и в поход
вкользь гада прошмыгнуть
но страх кукожил до икот
и до ссыкоток - жуть

вне коллектива жанн и вить
дичал наш дождевой:
двараний панцырь не пробить
как в матче - угловой

иного не было пути
в мир глебов да оксан
но к ночи взялся дождь идти
и вздыбился дваран

бросать осаду было жаль -
слезой глаза полны -
уполз искать теплоцентраль
таиться до весны


Рецензии