Вот в чём вопрос

      Про ЛГ (литературный герой).

Так есть или не есть? Вот в чём вопрос!
Желудок баловАть иль отказаться
От радостей земных, коль вырос спрос
На вкусности для плоти? Не стесняться

Всей толщины своей? Но лишний вес -
Для зеркала конфуз и униженье.
Да вот, опять в ребро толкает бес
И тащит к сдобным булочкам с вареньем.

Они враги мои! Нельзя так жрать!
Иду в аптеку я за чудо-чаем
С названьем ПОХУДИН. Как знать, как знать,
Вдруг десять килограмм я сброшу к маю?

Одену платье - вырез на спине.
На пляже полежу в крутом бикини.
Три месяца чай булькает во мне,
Но вес не падает и я в уныньи.

Меня смущает что-то в сей "бурде"!
Инструкцию про ПОХУДИН читаю.
Так, в слове ПОХУдИН нет буквы Д!!!
Какой толк с ПОФИГИНА? Вот и злая!

У каждого рецепт для счастья свой.
На потолке пишу я мысль такую:
"Бросаю завтра жрать" - и в сон ночной.
А утром радуюсь, прочтя. Ох, попирую!


Так жрать или не жрать? Вот в чём вопрос!
Как вес излишний не набрать с годами,
Живот чтоб непомерно не отрос? -
Есть голым, перед зеркалом, с весами!


"Милочка, если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом" Фаина Раневская.


Рецензии
Можно есть всё, но при этом всё в меру.

Глеб Петерс   13.05.2022 15:04     Заявить о нарушении
Всё должно быть в меру,
Как сказал об этом Неру.

Ольга Мезенцева 2   13.05.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.