История любви! Любви к жизни!

История любви! Любви к жизни!

Есть Жизнь. На разных уровнях она течёт :  есть минералы, есть растения , животные и люди. А человек- особая то Суть: кем выбирет быть, тем будет.

От воплощения он к воплощению растёт и развивается и телом он и Духом.
А , иногда, застрянет и не Осознаёт
себя никак и остаётся глух он.

И остаётся на ступеньке ниже,
чем мог уж быть. Его то выбор.
Познать Себя и телом чтоб и Духом овладеть иль вниз лететь.

Свобода Выбора: лишь в нашей Воле куда идти и что понять.
И можно быть в тюрьме на воле.
То, вроде, парадокс.

 Жизнь надобно принять.
Она не однозначна
и грань меж телом, Духом так прозрачна.

Когда приблизишься ты к Сути Бытия,
захватит Дух и оторваться уж нельзя!
И Человек уже почти что в Духе,
хоть по Земле и ходит, по разрухе,

которую, не ведая того, устроил Сам.
А двигаться -то призван к Небесам,
что б Мыслею Творить
то Мироздание,
в котором посчастливилось нам жить.

27.11.2021


Рецензии
Если ты принимаешь жизнь, то и жизнь принимает тебя!

Мишка   22.12.2021 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Мишка!

Надежда Шишова   22.12.2021 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.