Чёрно-белые дни

Чёрно-белые дни, очень хочется яркого света,
Пусть природа сведёт разноцветьем, однажды, с ума.
И ночами бессонными, мне вспоминается лето,
А в окно посмотрю - только полночь и мгла, и зима.

Тусклый свет фонаря, освещает снежинок круженье,
А когда-то, вот так же, кружились вокруг комары.
По душе ли теперь мне ночное, суровое бденье?
Нет, конечно же, нет, сквозняки в проходные дворы

Устремились, как волки, как хищники, видя добычу,
Вот и в форточки щель, ветерок попытался пролезть.
У зимы есть суровый, но точный и чёткий обычай,
О весне утаить, в снежных далях, приятную весть.

И держась до конца, с колким инеем, с терпким морозом,
Чёрно-белые дни навязав, попытаться продлить.
Я, признаюсь, привык, мне позёмка - совсем не угроза,
Да вот, снова молчу и метель не хочу разозлить.

Пусть, однажды, заря с добротою придёт и участьем,
И хозяйкою юной войдёт, в странный мир холодов.
Вот, пожалуй и всё, что мне нужно сегодня, для счастья,
Чёрно-белые ночи - приятнее красочных снов.



      *      *      *


Рецензии
чудесная вязь образов, чувствований, ощущений, мыслей, желаний
пусть завтра будет рассвет нового дня, как начало новой жизни, новой обновлением, конечно же
спасибки за строки, Александр
мме

Вадим Тишин   21.06.2022 22:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вадим!

Колмаков Александр   26.06.2022 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.