чихуахуа

поклонница египтов и болгарий
ривьер
сваровских камешков в горсти
ни чихуахуа
ни прочей твари
тебе ещё не к сроку завести

окраса вечеринок
барный фетиш
ты цедишь по бокалам пьяный лёд
в надежде что вот-вот приятно встретишь
того кто мимо сердца не пройдёт

а рядом всё не то
ни так
ни эдак
кабацкий балагурчивый уют
морщинки штукатуренных соседок
всю тщетность этой грёзы выдают

парковщик подгоняет битый оппель
с ночёвкой в гости просится жиган
дерзишь ему
заплаканная в жоппель
то молишься неведомым богам

то куришь на обочине дороги
а звёзды
одиночеств убоясь
в медведицы
в быки и в носороги
впечатались как в память - рыба язь

уловленная детскою ручонкой
на зависть патентованых ловцов
жизнь убегает прочь монетой звонкой
тридцатник на носу в конце концов

льнёт осень с поцелуями иуды
чуть дышит полуночный автобан
и где же тот - зарывшийся в талмуды
тебе лишь предначертанный ботан

он станет академиком когда-то
пригреет лаборантку на груди
ты поплетёшься к финишу поддато
спроваженная ветром: спать иди
не в силах ни противиться ни злицца

сторонним счастьем окнышки горят
у барных стоек новые все лица
тащи ка прочь свой вялый стрекозад


Рецензии
пока она подвластная природе
мартини и массажем занята
из вод турецких медленно восходят
все тридцать три грядущих ей кота )

грустное стихо... вялый стрекозад сразил наповал!

Влада Зизак   27.11.2021 21:58     Заявить о нарушении
Последний бой ли, крайнее татами, -
всему пора и цвесть, и усыхать.
Плывёт она, окутана котами, -
по гроб доски Тереза им и мать.

Блузон её распахнут так некстати -
сторонних глаз пленить ей не дано.
Сплошь в монохромь небесное панно.
Но от котов прут волны благодати.

Спасибо, Владушка!

Палад   29.11.2021 18:07   Заявить о нарушении