Снежный, добрый человек...

   на: http://stihi.ru/2021/11/26/6862
   с автором: Евгения Рупп

*Дрюнь Куул*
Я слепил снеговика,
Собирая комья снега
В его круглые бока...
Двор покатанного следа...

Пусть под окнами стоит
Это чудо изваянье.
Нос - морковка, жалкий вид
Осмыслений и терзаний.

*Евгения Рупп*
Зайчик белый пробегал,
Увидал снеговика,
Нос-морковку отобрал
И погрыз его слегка.

*Дрюнь Куул*
Дворник утром мёл метлой:
Не порядок, дорогой.
Как ты можешь здесь стоять
Без морковки? Вспомнил мать...

Долго шарил по карманам!..
Сигареты, спички... Странно?
Только у снеговика
Вместо носа ведь - дыра!

Восстановим справедливость,
Трубку старую прими, вот...
В след, оставленный морковкой,
Трубка поместилась ловко!

Снежный, добрый человек
Встретит утро и рассвет
С умным, сказочным лицом.
Выдох, вдох, раз нос крючком.

*Евгения Рупп*
На работу шёл прохожий,
Кутаясь в широкий шарф;
День казался непогожим
Для улыбок и забав.

А жена ему морковку
Положила на обед,
Чтобы поддержать сноровку
В час, когда мороз и снег

Настроенье охлаждают
Зимним днём наверняка...
Вдруг прохожий замечает
Нашего снеговика.

Трубку вытащил из носа
И с собою прихватил,
А снеговика без спросу
Вновь морковкой наградил!

*Дрюнь Куул*
А народ вставал, ложился...
А над миром снег кружился,
Укрывал и накрывал,
След в тропинках заметал...

Толпы шли, минуя двор,
Кто-то, шарф,
Не мёрз он чтоб,
Подарил снеговику!

Я, за шторкой, ну и ну,
Запись, летопись веду
Всех событий по двору!
В бороду смеюсь и жду...

Пухнет, полниться тетрадь.
Нет, всего не записать!
Здесь дублёнка и кашне,
И перчатки есть уже!

А народ идёт, бредёт,
Каждый что-то отдаёт...
Проезжавший Мерседес...
Вылез шофер и залез.

С проворота, по газам!
Снег столбом! И шум! И гам!
И развёрнут ноутбук!
И открыт чумной Фейсбук!

В общем - чудо во дворе,
Новогоднее уже!
Ёлка, стол стоит, диван,
Плед, расцветкой из нирван...

Валенок один, гармонь,
Раковина, пемаксоль
И стиральная машина...
Скат поношенной резины...

Дворник пьяный на диване,
Медитирует в нирване!..
В центре - мятый снеговик,
Нос морковкой и прикид.

27.11.21.

Продолжение возможно...


Рецензии
Здорово у вас получилось! Спасибо обоим авторам! Если будет продолжение, маякните, хорошо!:)
Спасибо, Андрей!:
С искренним уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   27.11.2021 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Если будет продолжение, маякну!)
Доброй субботы!

Дрюнь Куул   27.11.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.