Осень, осень, ты не лето...

Евгения Рупп
 в созвучии с http://stihi.ru/2021/10/12/896
автор Вероника Фабиан
С благодарностью за вдохновение


Осень, осень, ты не лето,
Холодеешь с каждым днём,
Красишь небо серым цветом,
Льёшь серебряным дождём!

Мокнут листья на дорогах,
Рвутся ветром облака;
Шепчет хмурая погода,
Что уже в пути зима.

Белоснежная принцесса
Мир обнимет красотой;
Вьюги шумные оркестры
Пригласит она с собой!

В тёплых меховых сапожках
Выбежим её встречать,
На заснеженных дорожках
Белые снежки катать.


Рисунок автора