Обида - зло

                "Не спеши своим духом обижаться, потому
                что обида живёт в груди у глупых"
                /Библия, кн Экклезиаст 7:9/

           Не обижайся своим духом, не спеши,
           Обида - зло, она живёт в груди у глупых.
           Прощаешь ты - тебе простится от души,
           Щедры прощающие и ничуть не скупы.

           Не раздражайся, совершенства в мире нет.
           "Кормить", накапливать нам зло в себе не нужно:
           Скорей уладить всё, простить и жить без бед,
           Мы будем дружбу разрушать с тобой, неужто?..

           С добром решаем всё и - мирными путями,
           А если кто ленив - проблема в нём самом.
           Построим счастье, с божьей помощью, руками
           И обязательно поделимся теплом!..

           26.11.21
           С-Петербург


Рецензии
... не всегда получается...
:)

Рон Вихоревский   16.01.2022 11:14     Заявить о нарушении
) будем стараться!..

Татьяна Алексеевна Юдина   20.01.2022 21:22   Заявить о нарушении
Да, хотелось бы так, но самим не под силу, надо просить Отца о помощи

Лана Луканова   24.08.2022 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.