Но выбор был

А мог ли я? Наверно, мог
Другой по жизни сделать выбор,
В цветной мозаике дорог
Нащупать стлань, да без изгибов.

По трапам выцветшей мечты
Наверх карабкаться к успеху,
И в унитазах золотых
Топить честь праведных доспехов.

Забыть народ, что бесом бит,
И бастион, что брали предки,
А Богом выданный кредит
Спустить в водоворот рулетки.

И на досуге между дел
И суеты гуляний праздных
Фотоэтюды жирных тел
Сливать на сайте «Одноклассник».

Но выбор был, он есть всегда.
Подошвой зла уклад раскрошен.
Смотрю, как тают поезда –
В дешёвом таинстве роскошеств.

Да, выбор был... и сделан он,
Неся в мешке свободу Божью,
Гоню свой старый фаэтон
По очищенья бездорожью.


Рецензии
А выбора то у нас сейчас и нет. Нас закрутил водоворот событий. Война... Пандемия... Как же выжили предки? 100 лет назад у них тоже были войны и эпидемии.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   30.11.2021 03:18     Заявить о нарушении