Циклы 2 - Властелины Галактик 3

Была такая в космосе планета –
Планета Музыка. Там шли лучи из глаз.
Они дарили музам море света.
В них бриллиант таланта, не алмаз!

А на Земле у Альфы сын был Вольтом.
Вы помните – на лазере играл.
Мог выступать в оркестре, даже соло.
Однажды был он приглашен на бал,

Который был на Музыке устроен
Волшебницами музами в тот день,
Когда случилось чудо пребольшое,
И стало то планете словно бренд –

Родилась там девица Органола.
Из глаз ее особенный шел луч.
У Музыки была такая доля:
Когда на небе очень много туч,

Их разгонять чудесным, нежным звуком.
Ведь звук – это вибрация души.
Такая там, на Музыке наука:
Безоблачными делать высь и ширь.

И прилетел наш Вольт в тот мир прекрасный.
Увидел Органолу – и запел.
Не как новатор, а как будто классик.
И пенье оценили музы: «Бель!»

Бельканто – то оценка мировая.
Планет, галактик знает хоровод.
И не было нигде на свете края,
Который бы не знал ее расчет.

А дальше было так. Наш Вольт коснулся
Девицы взгляда лазерным смычком.
Стоял наш парень. Не сидел на стуле.
Что было дальше – показалось сном.

Возникла музыка – гармония из сказки!
Сам Вольт такому очень удивлен.
Гармония считалась Бога властью.
Был очарован там, на небе, он!

И за такое – дарят только чудо!
Но где его там было парню взять?
На Музыке ведь тоже были будни.
Не каждый день чудесный рос там сад.

И Вольт придумал – он коснулся взгляда,
В руке тотчас же запылал цветок!
Он Органоле стать бы мог нарядом.
В нем тек волшебный, романтичный ток –

Ток чувств, божественных и чистых.
Наш Вольт цветок тот сразу музе дал.
Зашелестели на деревьях листья,
Бог в руки взял космический штурвал –

Планета сразу заиграла блеском
Галактик дальних, одиноких звезд.
Была на то причина очень веской –
Любовь была на Музыке из грез!

Гордилась же своим сыночком Альфа.
И был доволен также Резерфорд.
Они про сына все, конечно, знали.
А Альфа испекла для Вольта торт!


Рецензии
А я верю, что такая планета Музыки есть во Вселенной! И там все играют на различных музыкальных инструментах и поют. И там вся музыка прошлого, настоящего и будущего... Улыбаюсь и пою!😀💖🔔🎶🎸🎷🎹

Руда Ольга   09.12.2021 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.