Все твое с тобой останется...

Все твое с тобой останется:
Никому его не надо,
Ведь преступный мир не зарится
Меньше, чем на Эльдорадо.

Сам представь: что было нажито -
Одеяльца там, перины...
Станут прахом еще заживо
После, брат, твоей кончины.

Лишь останется с тобою
То, что смерти неподвластно:
Жизни прожитой картины,
Непрожитые напрасно,

Где, как в глянце черно-белом
Или в красках на экране,
Жизнь бурлила и кипела,
Как шампанское в бокале...

Или что-нибудь другое:
Злость и алчность в близких лицах,
Что-то гадкое, плохое,
Что тревожной ночью снится,

Что въедается, как память,
Ежедневно год за годом,
И, как червь голодный ранит
От заката до восхода.

Все твое с тобой останется:
Что в душе, что за душою,
Что любил и чем прославился,
Что оставишь за собою,

То, на что никто не зарится,
То, чему "братва" не рада:
Не блестит, не в рост, не нравится -
Что другим совсем не надо…


Рецензии